今年のおせち

oisix-y_sh1-2015.jpeg

いよいよ師走。
お節の予約が始まっている。
昨年は「スカスカのお節」が流行だったけれど、今年は一変した。


去年まではおそらく違う海老を使っていたと思うんですけれど、バナメイエビという珍しいエビのすり身が入ったお節料理のだし巻きたまごが結構増えたなと。



バナメイ海老、今年注目ですね。(笑)


鮑入り 三段重 和風おせち 板前魂の松 桐重箱 【12月30日お届け】鮑入り 三段重 和風おせち 板前魂の松 桐重箱 【12月30日お届け】
()
板前魂

商品詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

どんぶらこ

Author:どんぶらこ
南信州からどんぶらこ!
どんぶらこ HPへお立ち寄りください

来店者数
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
カテゴリ
どんぶらこへのMail

名前:
メール:
件名:
本文:

記事検索
リンク
amazon
amazon
ProductCloud